論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• guest151312
樓主回復
  • 閱讀:9504
  • 回復:4
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉秀山社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

我是從家鄉秀山這個美麗地方走到帝都的人,(當初除了我的家人以外沒有人能夠理解我走的這條路)我也一路見過也領略過許許多多的各種科技和文化,見過世界各地的文化大碰撞的震撼場面,也許我默默無聞,我也不想去爭一些功名利祿,我才二十多歲,也不算大,可能因為我見多了太多事情,所以才讓我有了這種歷經滄桑的心態,我站在過本行業世界最高規格的賽場上過,也獲得過不算太大的獎項,我多次想把這個消息傳遞給家鄉,但是我身邊的老師時時在教導我不必太張揚,也說過我的格局應該更大,可是我還是對家鄉有所牽掛,可能跟我所接觸的環境有關系,我好像漸漸地離家鄉越來越遠了,我曾在多個夜晚想過一個問題:“我當初是為什么要學這些東西,我現在追求的難道真的就是我所期望的嗎?”
  這個問題一直困擾了我很長時間,直到有一天我在某一位中國學術界的前輩的一堂課上我跟這位老師談了一下我的問題,中間我們談論了很多,他說:“施恩莫望報,受恩莫忘報,去做認為自己該做的事。”我恍然大悟過來,明白了自己應該能盡自己最大的努力去完成什么,不管這件事的最后結果是好是壞,只要去做,就一定會有一些改變。
  于是,我從兩年前就開始準備,直到現在,我集結了一幫全都是來自全國各地的無論是在學術上還是專業領域上都是屬于頂尖人才好朋友們,當我跟他們說起我的想法的時候,大家都愿意為我而挺身而出,這又讓我對未來自己將要想去做的事充滿了希望,我不再感到無力,因為我有這幫強大的后盾!
  最后,我想對我們的這個計劃暫時保個密,但是還是希望家鄉的父老鄉親們到未來的某一天(可能最快也就兩三年),當你們看見或者知道有一群從北京來的年輕人們在做著你們看著覺得不可理喻或不可思議的事情時,請好好待他們,因為他們都是一群懷著夢想的人,帶著一腔熱血來建設我美麗家鄉的人,我也會在其中哦
  希望那一天早日來臨!
  (ps:史上最年輕的碩士博士組成的人群哦)登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

• 胖嘟嘟
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我也有過這樣的困惑,祝你們早日取得成功

• 中國平安經融科技-韓
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我也想回來去旅游局找份工作,在深圳呆久了想回家了!

• 納沙河包裝制品
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
給我1024塊,我帶你掙1024萬
盤就完了

• 天王蓋地虎
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好巧   我走向的是魔都
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
火锅盛宴返水